Desvendando os mitos sobre o compartilhamento da guarda e custódia física dos filhos – análise multidisciplinar a partir dos modelos europeu e norte-americano - Bernardes, Julio César (Revista do CEJUR/TJSC: Prestação Jurisdicional, 2018)
O presente artigo tem por objetivo apresentar os benefícios da custódia física compartilhada dos filhos, pelo mesmo período de tempo, entre os progenitores, após a ruptura do matrimônio ou união de fato. Com apoio em investigações científicas sobre guarda compartilhada e guarda unilateral, identificou-se que a custódia física conjunta dos filhos apresenta melhores resultados. A divisão equilibrada de tempo, para cuidado dos filhos, entre os progenitores logra benefícios, como o fortalecimento do equilíbrio emocional e da autoestima da criança e do adolescente. Para produção do texto, utilizou-se, na fase de investigação e no relatório da pesquisa, o método indutivo.