O Serviço Social no Juizado de Violência Doméstica e Familiar contra a Mulher da Comarca da Capital/SC - Cardoso, Mayara de Abreu Stuepp (Revista do CEJUR/TJSC: Prestação Jurisdicional, 2022)
Objetivo: Este artigo visa destacar o papel do assistente social forense no Juizado de Violência Doméstica e Familiar contra a Mulher em Santa Catarina, focando nas demandas judiciais apresentadas e nas potenciais intervenções baseadas nas legislações atuais. Metodologia: O estudo baseia-se em revisão bibliográfica e relatos de experiências vivenciadas no campo do Serviço Social Forense. Discussão: Inicialmente, são discutidos os aspectos centrais do Serviço Social Forense. Em continuidade, enfatizam-se as contribuições dos Juizados Especializados, estabelecidos a partir da Lei Maria da Penha. O foco então se volta para as competências da equipe multidisciplinar estipuladas por esta lei. Conclusão: O artigo conclui com considerações sobre os papéis específicos e exclusivos do assistente social neste cenário, sublinhando sua importância e capacidade de intervenção no contexto da violência doméstica e familiar contra a mulher.