Indicações Geograficas e Seus Impactos no Desenvolvimento Sustentavel - Malaguti, Jane Mary Albinati; Avrichir, Ilan (Revista do CEJUR/TJSC: Prestação Jurisdicional, 2023)
Objetivo. Avaliar se a literatura específica aponta impactos positivos, neutros ou negativos das atividades geradas pelas Indicações Geográficas sobre o desenvolvimento sustentável. Metodologia. A abordagem é qualitativa. Os dados foram coletados na base de dados Scopus e a amostra final é de 29 artigos. Utilizou-se a definição da Organização das Nações Unidas sobre os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável como critério de avaliação dos possíveis impactos das Indicações Geográficas sobre a sustentabilidade. Os dados são analisados por análise de conteúdo. Resultados. Mais da metade dos artigos mostram que as Indicações Geográficas impactam positivamente o desenvolvimento sustentável, enquanto cerca de 1/3 apontam impactos negativos. Contribuições para a literatura e prática gerencial são feitas ao final.