A ‘EUROPA’ ESTÁ TODA ERRADA: É PRECISO PASSÁ-LA A LIMPO - Nunes, António Avelãs (Revista do CEJUR/TJSC: Prestação Jurisdicional, 2013)
O A. analisa a natureza da UE no quadro do capitalismo de cassino, dominado pelo crime sistêmico, e faz uma crítica do chamado Tratado Orçamental (um pacto para o subdesenvolvimento, um autêntico pacto colonial) e das propostas de uma Europa Federal, feitas a partir de uma Europa não solidária (uma verdadeira Desunião Europeia), uma Europa obrigada a falar alemão.