Aquecimento Solar de Água: Uma Proposta Sustentável para o Sistema Prisional no Brasil - Coelho Souza, Marcelo; Antunes de Souza, Maria Cláudia da Silva (Revista do CEJUR/TJSC: Prestação Jurisdicional, 2024)
A presente pesquisa tem como escopo fomentar a sustentabilidade com a utilização de energias limpas nos cárceres brasileiros. Objetiva-se demonstrar o uso de tecnologias sustentáveis através da utilização da energia solar para o aquecimento de água para o banho nas prisões. Assim, será apresentado uma correlação de um estudo aplicado na unidade prisional de Lins/SP, com potencial de aplicação, com duas prisões de Santa Catarina. Utilizou-se o método indutivo referente à metodologia, com base em obras doutrinárias, artigos científicos e sentenças. Conclui-se que a proposta apresentada é viável nos aspectos econômicos, ambientais e sociais.